Как делать Darkslide

Простой и красивый трюк в кайтсерфинге Даркслайд – это скольжение по воде, касаясь её задним краем доски. Для изучения Darkslide нужно уметь уверенно прыгать с переводом кайта и делать кайтлуп.

 

Девушка делает Darkslide

 

Как тренировать

Скольжение по воде

Разгоняемся и начинаем плавно поднимать кайт к 12 часам. Когда кайт находится около 11-12 часов ложимся на воду, для этого сгибаем переднюю ногу, а заднюю оставляем прямой. Скользим по воде, касаясь её задним краем доски.

Подтягиваем к себе планку настолько, чтобы кайт поддерживал над водой, но при этом не поднимал вверх. Во время скольжения тяга кайта будет уменьшаться, поэтому нужно плавно подтягивать планку к себе.

Пробовать первые Darkslide можно без отталкивания.

 

Завершение трюка

Когда вы чувствуете, что тяга кайта пропадает и вы начинаете останавливаться, нужно вернуть кайт в 450. Сделать это можно двумя способами:

  1. Возвращаем кайт в 450 как на прыжке с переводом.
  2. Выводим кайт в зону тяги кайтлупом.

Для отработки первых скольжений можно использовать первый вариант, но скорее всего уехать после трюка не получится.

Для стабильного и эффективного завершения Darkslide лучше сделать кайтлуп задней рукой – для этого нужно сильно потянуть её. На кайтлупе вас подкинет вверх и потянет вперед, в этот момент выводим доску перед собой для приземления.

 

Как сделать скольжение продолжительным

- сильнее разгоняться;

- делать трюк, когда дует сильно (передоз);

- начинать скольжение раньше, когда кайт находится в 11 часов (если кайт ещё не вышел в 11 начинать Даркслайд рано, трюк не получится);

- перед тем, как лечь на воду сделать небольшой плавный толчок, так, чтобы при отталкивании не подкидывало вверх.

 

Как сделать Даркслайд более стильным

  1. Ложиться на воду сильнее. Стараться держать плечи во время скольжения ближе к воде, при этом колено задней ноги может касаться воды.
  2. Держать заднюю ногу прямой.
  3. Брать грэб за плавник доски передней рукой.

 

Райдер делает стильный Darkslide

 

Условия для тренировок

Пробовать первый Даркслайд лучше на 12-14 метровом кайте при скорости ветра от 7 м/с. Тренироваться проще на флэте (ровная вода без волн).

 

Подписывайтесь на наш Instagram. Приезжайте в Египет учиться кайтсерфингу.

Обучение кайтсерфингу в Египте